И вот мне 24, я дорос до понимания всей феерии игры в симуляторы футбольного менеджера.

Матч Донкастер - Аккрингтон, второй официальный матч для меня, кубковая игра, первый был в лиге и завершился "сухой" ничьей. Противник является фаворитом, а в череде товарищеских матчей два основных хавбека получают легкие травмы и пропускают этот матч. Вместо них поставил дублера Коннели и новичка Крукса (подписал его, как свободного агента после одного из шоу-матчей), который немного не дотягивает техникой и умениями, но очень мотивирован, а потому успешно закрывает позиции защиты и опорника в моменты необходимости.

Надо еще сразу обозначить, что у нас с фланговым защитнком Хантом отношения не сложились и я выставил его на продажу, однако, пока покупателя не нашлось. Решил оставить в команде до того момента, как найдем замену (переговоры идут полным ходом), а пока на поляне выступает дублер Бакстер.

И вот, матч начинается. Мы на брифинге делаем ставку на контратаки.

Внезапно на первой же минуте после возни у штрафной наш фланговый атакующий полузащитник забвает гол! Отличное начало!

Инициатива остается у нас, а противник начинает заметно нервничать - ошибается, дает бить, фолит.

Первая 30-минутка проходит, в целом, под нашу диктовку - у противника 2 карточки, хотя и наш защтник схватл один горчичник. И к самой 30-й минуте их защитник грубо фолит второй раз, получает красную и уходит в раздевалку! Черт, мы в большинстве!

Даю парням указание играть в пас наверняка, но после удаления игра получается рваной, никому не удается надолго перехватить мяч. До конца перерыва зрителей ждет череда единоборств, необязательных потерь и неточных передач.

В перерыве говорю, что надо продолжать в том же духе, противник слегка плывет и важно не дать опомниться, заставить бороться в центре поля или у своей штрафной и не допускать созидания моментов у своих ворот.

И вот, второй тайм, у противника в атаке выходит Разак, который позже будет в центре внимания, а пока мяч катают туда-сюда, в целом первес у хозяев, но наша защита надежна.

66 минута - игра перемещается к нашим воротам и после не совсем четких действий защиты с мячом на фланге штрафной выскакивает вперед Киган, дает поперечную на Робинсона и - о боже - хозяева сравнивают счет!

Ничего, мы в большинстве, кричу ребятам собраться, успокоиться и надавить, мы создаем пару моментов, но на 72 минуте новая неудача - Бакстон получил травму, так что правый фланг защты остается голым. Надо либо смещать туда Виньярда, либо выпускать выставленного на трансфер 30-летнего Ханта, который прекрасно понимает, что списан со счетов. Выбираю Ханта и спокойно прошу его отыграть в свой футбол. Кажется, момент счерпан, продолжаем ...

Через пару минут в одной из атак наш форвард Горнелл успевает на отскок после дальнего удара Крукса ... ГОЛ! Счет 2-1 в нашу пользу, можно опять немного отойти к безопасным действиям.

Противник ожидаемо активизировался, но мы преуспеваем в разрушении и вот уже 80-ая минута, 85-ая, 90-ая, кажется, матч окончен? Наверняка одна из последних атак хозяев и Разак падает на фланге штрафной, а ведь мяч уже практически ушел, можно было его не трогать! Виновник "торжества" Хант убеждает судью, что единоборство было чистым, но тот неумолим и ставит 11-метровый. Очевидно, сейчас хозяева сравняют и мы пойдем по домам. А победа была так близка ...

Да, Стивенс четко реализует пенальти, остается доиграть 4 минуты, я отдаю распоряжение на последний навал, но игроки расстроены не меньше меня, глупая потеря в центре, еще одна атака Донкастера и еще один пенальти! Боже, что творит судья!

Стивенс со второго пенальти оформляет дубль, на табло горит 3-2 не в нашу пользу, игроки в ярости и я целиком разделяю их эмоции. Мы проводим атаку и после навеса с фланга Горнелл бьет с лета в ближний и вратарь не успевает! Чудо, мы успели сравнять счет! 3-3!

Успеваем перехватить мяч и провести еще атаку и я не верю своим глазам, Горнелл забивает еще! 4-3 в нашу, справедлвость торжест... что? Оффсайд? Комментарии о судействе оставлю на послематчевую конференцию, а пока кричу парням забыть об этом эпизоде и сконцентрироваться на удержании мяча.

И вот дополнительное время. Парни, мы можем додавить, их атака мобильней, но они в меньшинстве и играют в 3 защитника, мы можем продавить их, вперед!

Но несмотря на заряд энерги перед началом двух 15-минуток, противник обороняется четко и хоть уже не создает проблем у наших ворот, вскрыть свои не позволяет. Свисток ...

Начинается серия пенальти, чистая лотерея, в которой первый же пенальтист, атакующий хав Мингойя, бьет в перекладину, а после форвард Грей бьет по центру во вратаря. Противник же реализует 4 попытки из 4ех и празднует выход в следующую стадию.

preview

Пообщаться с командой - Уверенный тон - "Сегодня нам не повезло, но я доволен той игрой, что вы показали".

Закрываю игру, иду наливать чай, но в голове прочно засела мысль о том, что Хант сбил этого парня намеренно. Если сейчас не удастся подписать ему замену - придется обласкать, вернуть в основу и как-то уживаться до конца сезона. Команда важнее.


Comments

comments powered by Disqus